Top.Mail.Ru
Котлеты по-албански из курицы с зеленой фасолью
Важно:
Не забудь перед приготовлением вымыть все овощи и фрукты. Необязательно использовать все ингредиенты из состава. Если что-то не любишь – это можно исключить. Время приготовления может отличаться от нашего. Зависит от твоего оборудования и мастерства.
Вам потребуется:
Нож, Соль
Дуршлаг, Кастрюля
Сковорода
Глубокая миска
Большая тарелка
Доска разделочная
Растительное масло
Состав (крафт-пакет):
Репчатый лук
Чеснок
Мука пшеничная
Майонез
Яйцо куриное
Состав (термопакет):
Филе куриное
Фасоль зеленая
Сначала подготовьте все необходимые инструменты. Достаньте продукты из пакета. Ингредиенты со значком * заморожены. Для ускорения разморозки мясных продуктов поместите пакет в теплую воду на 5-10 минут.
1.
В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды. Солим, ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
2.
Пока вода закипает нарезаем куриное филе небольшим кубиком по 0,5 см. Складываем в глубокую миску. Солим, по желанию перчим. Добавляем муку, яйцо куриное и майонез. Лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем в миску к филе.Хорошо перемешиваем.
3.
Ставим сковороду разогреваться на средний огонь, наливаем 3 столовые ложки растительного масла.
Вода уже закипела. Отправляем в кастрюлю зеленую фасоль. Отвариваем ровно 1 минуту и откидываем на дуршлаг.
$$$1,Отвариваем фасоль:
4.
Смачиваем руки холодной водой. Формируем из фарша котлеты (примерно 4-5 штук) и отправляем на разогретую сковороду.
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
$$$6,Обжариваем котлеты (общее время):
5.
Убираем пожаренные котлеты на тарелку. Сковороду оставляем на огне.
Чеснок давим плоской стороной ножа и измельчаем. Отправляем на сковороду. Обжариваем 1 минуту.
$$$1,Обжариваем чеснок:
6.
На сковороду отправляем зеленую фасоль. Хорошо перемешиваем и прогреваем 2 минуты. Фасоль выкладываем на тарелки, рядом котлеты и подаем.
Приятного аппетита!
$$$2,Прогреваем:
Made on
Tilda