Top.Mail.Ru
Куриные крылышки с картофельным пюре и салатом
Важно:
Не забудь перед приготовлением вымыть все овощи и фрукты. Необязательно использовать все ингредиенты из состава. Если что-то не любишь – это можно исключить. Время приготовления может отличаться от нашего. Зависит от твоего оборудования и мастерства.
Вам потребуется:
Нож, Соль
Миска, Кастрюля
Сковорода, Пресс для пюре
Глубокая миска
Разделочная доска
Плоская тарелка
Две кружки или стакана
Растительное масло
Состав (крафт-пакет):
Томаты
Картофель
Огурец
Чеснок
Сухари панировочные
Мука
Молоко
Салфетка
Состав (термопакет):
Куриные крылья SV
Сливочное масло
Сначала подготовьте все необходимые инструменты. Достаньте продукты из пакета. Ингредиенты со значком * заморожены. Для ускорения разморозки мясных продуктов поместите пакет в теплую воду на 5-10 минут.
1.
Чистим картофель и режем крупным кубиком по 2 см, чтобы быстрее сварился.
Кладем в кастрюлю и заливаем водой, чтоб она полностью покрывала картофель.
Ставим на огонь. После закипания варим 15 минут на среднем огне до готовности (готовность можно проверить вилкой – если картофель уже мягкий – значит сварился).
$$$15, Варим картофель:
2.
Ставим сковороду разогреваться на сильный огонь, наливаем растительное масло. В миску высыпаем муку, добавляем соль и наливаем 50 мл воды. Хорошо перемешиваем.
Крылья достаем из пакета, очищаем от излишков маринада и складываем в миску с кляром. Тщательно перемешиваем.
3.
На плоскую большую тарелку стелим салфетку. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего.
Каждое крылышко достаем из кляра, обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду.
Обжариваем с каждой стороны по 3 минуты до золотистой корочки.
$$$3,Обжариваем крылышки:
4.
Обжаренные крылышки перекладываем на тарелку с салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.
Картофель сварился. Наливаем 1 стакан воды, в которой варился картофель. Остальную воду из кастрюли сливаем.
5.
Разминаем картошку прессом для пюре. Добавляем молоко в пюре и перемешиваем. Если пюре слишком густое – налейте немного воды из стакана.
Добавляем сливочное масло. Солим. Хорошо перемешиваем и закрываем крышкой.
6.
Готовим салат. Огурец и помидор режем на дольки, чеснок измельчаем и кладем все в миску. Солим, добавляем растительное масло и перемешиваем.
На тарелки выкладываем пюре, крылья и салат.
Приятного аппетита
Made on
Tilda